sabato 21 marzo 2015

Menu di Pasqua: antipasto sfizioso!

Con tantissimi blog di cucina e con blogger veramente bravissime 
non voglio certo avere la presunzione di sfornarvi un menù di Pasqua eccelso
ma forse riesco a darvi un menù buono e genuino
che deriva dalla tradizione di Pasqua della mia famiglia.
Iniziamo dall'antipasto!
Che ne dite di un antipasto semplice e facilissimo da realizzare come
 uova sode ripiene di tonno e capperi e torta rustica di carciofi?
Ecco come fare:
prendete delle uova sode, tagliatele a metà nella lunghezza,
togliete il tuorlo e impastatelo insieme al tonno sbriciolato finemente
(io uso il frullatore)
aggiungete i capperi e la maionese, giusto un cucchiaino
o quanto basta per formare un impasto morbido
riempite la metà dell'uovo con questo impasto e posizionate nel piatto.
Potete guarnire con un po' di prezzemolo o qualche pomodorino,
perfetti il piccadilly, con olive verde o nere.

immagine presa dal web
Qui



Potete aggiungere a questo antipasto anche una torta rustica ai carciofi,
i carciofi fanno veramente Pasqua.
[La mia mamma li faceva sempre fritti e noi figlie gliele rubavamo intanto che friggeva!]

Ecco quella dell'anno scorso

Prendete due rotoli di pasta sfoglia e mettetene uno in una tortiera
di quelle che si usano per le crostate, così non viene tanto alta.
Bucherellate la pasta con una forchetta e riempite con un impasto fatto con
uova, formaggio, prosciutto cotto e carciofi tagliati a fettine sottili
 e cotti in padella con un po' di olio, mischiate come per fare una frittata.
Ricoprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia e fate cuocere.
Potete servire già affettata o metterla nel centro della tavola
cosicchè ogni commensale si serve come vuole.
Spero di essere stata chiara anche perchè non sono molto brava a preparare
ma sicuramente brava a mangiare!
Per adesso è tutto
Sara

6 commenti:

  1. Davvero due buoni piatti primaverili e una buona idea per il pranzo pasquale!!grazie...buona domenica!!

    RispondiElimina
  2. ma che bontà dev'essere delizioso! :)
    kiss e buona domenica!
    www.chaneldea.com

    RispondiElimina
  3. ottimooooooo ... mi pice molto e non escludo di provare ... altrimenti si farebbe prima ... mi prenoto a casa tua .....scherzoooooo un bacione
    giusi

    RispondiElimina
  4. Ricette semplici ma buone e di effetto. Te le copio senz'altro!

    RispondiElimina
  5. Mmmmm che bontà di ricette! ^-^ Io adoro le uova ripiene!
    Un bacione
    www.milleunrossetto.blogspot.it

    RispondiElimina