lunedì 25 marzo 2013

Menù di Pasqua: Primo piatto


 Care amiche oggi vi propongo un primo piatto per la domenica di Pasqua. Le immagini chiariscono qualche passaggio, ma credetemi non è difficile da preparare! L'ho proposta l'anno scorso per il pranzo di Pasqua ed ha avuto un successone. Ci occorrono circa 35/40 minuti per la preparazione, ma ne vale la pena.Ah, dimenticavo di dirvi che se siete come me che amate l'uovo ben cotto..., tranquille perche dovete infornarle per 15 minuti e il tempo è più che sufficiente affinche l'uovo sia cotto.Provare per credere!
 Crespelle con ricotta alle ortiche e uova di quaglia
 
 
Foto delle crespelle con ricotta alle ortiche e uova di quaglia, primo piatto di Pasqua
(immagine presa dal web)
 
Ingredienti
Per le crespelle: 1/2 litro di latte, 3 uova,175 g, di farina, burro.
Per il ripieno: 300 gr. di ricotta,100 gr. di parmigiano, 12 uova di quaglia,1 mazzetto di cuori di ortiche scottate e tritate, besciamella,1 porro, noce moscata (se vi piace) sale e pepe.
Tempo di cottura: 15 minuti.
Preparazione
1. Imburrate il padellino
Per le crêpes: rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete la farina setacciata e il latte e mescolate con una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Imburrate un padellino con una noce di burro, avvolta in un foglio di carta da forno, mettete sul fuoco e fate scaldare.
2. Cuocete le crespelle
Versate un mestolino della pastella, inclinate il padellino per distribuire il composto in modo uniforme e fate cuocere un lato. Girate la crêpe e completate la cottura dell’altro lato. Levate e tenete da parte. Proseguite allo stesso modo, fino esaurire la pastella.
3. Preparate il ripieno
Foto delle Crespelle ripiene - step 3: preparate il ripieno
Raccogliete nel bicchiere del mixer la ricotta, il parmigiano e le ortiche. Frullate e regolate di sale e pepe. Farcite le crêpes con il ripieno ottenuto .
4. Completate con l'uovo
Foto delle Crespelle ripiene - step 4: completate con l'uovo
Con un cucchiaino fate un buco nel ripieno e rompete al centro l’uovo di quaglia.
5. Chiudete le crespelle
Foto delle Crespelle ripiene - step 5: chiudete le crespelle
Piegate verso il centro i bordi della crespella e infine sigillatela a fagottino.
6. Confezionate le crespelle
Foto delle Crespelle ripiene - step 6: confezionate le crespelle
Legatela con le foglie esterne del porro. Distribuite le scatoline in una pirofila imburrata, velate con la besciamella e fate gratinare in forno per 15 minuti. Portate in tavola e servite.
 

7 commenti:

  1. Eccomi qua :) Amo le crespelle e queste hanno un aspetto delizioso!

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  2. Yummy!! Deve essere buonissima questa ricetta!! Vado matta per le crespelle salate! :)

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  3. Unhhhh, che buono. Grazie per questa bella e buona ricetta. Grazie per partecipare al mio linky party internazionale. Besitos.

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  4. Devono essere buonissime!!

    Giovanna

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  5. un piatto molto raffinato direi...bravissima...:-)

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  6. Buonissimooo :)
    Ti seguo se vuoi passa da me baciiii :D
    http://milafashionphotographer.blogspot.it/

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