sabato 23 marzo 2013

Menù di Pasqua: antipasto

Uova sode ripiene per Pasqua
Foto delle uova sode ripiene di Pasqua
Oggi vi presento la prima delle ricette dedicate alla Pasqua : le uova sode ripiene di tonno, capperi e maionese, perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua.
Vediamo allora ingredienti e preparazione di questa gustosa ricetta:
le uova sode ripiene.

INGREDIENTI
  • uova 8
  • tonno sott'olio 100 g
  • parmigiano 1 cucchiaio
  • maionese 2 cucchiai
  • capperi dissalati 1 cucchiaio
  • cipollotto 1
  • basilico 4 foglie
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • insalata di germogli q.b.
  • ravanelli 1 mazzetto
  • olive nere grosse q.b.
PREPARAZIONE
  • Fate bollire le uova in acqua bollente e lasciate cuocere per 8 minuti esatti dal momento dell'ebollizione.
  • Preparate un trito finissimo con il cipollotto, le foglie di prezzemolo ed il basilico. Quando le uova sono pronte, raffreddatele sotto un getto di acqua corrente e sgusciatele senza romperle.
  • Tagliatele a metà per il lungo, facendo attenzione a non rompere l'albume e prelevate i tuorli che raccoglierete all'interno di un mixer con il tonno sgocciolato dall'olio, i capperi dissalati, il parmigiano e la maionese.
  • Frullate il tutto e, quando il composto risulterà liscio, trasferite il tutto in una ciotola, unite il trito di aromi e mescolate con cura. In caso sia troppo consistente, diluite con un filo d'olio.
  • Dividete l'impasto all'interno dei gusci di albumi, ricomponete le uova e adagiatele su di un letto di insalata di germogli condita. Guarnite con i ravanelli tagliati finemente e con le olive.

3 commenti:

  1. Le faceva mia nonna: buonissime! Davvero un perfetto antipasto, pasquale ma non solo.
    Ciao,
    Paola

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  2. Queste le adoro!! Le faccio spesso anche se in una variante più semplice!
    buona domenica
    Giovanna

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  3. Ottimo antipasto!!! Mi piacciono un sacco!! La tua è una variante che devo provare..
    Tiziana

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